佐賀県警察本部
文字サイズ 文字サイズ小 文字サイズ標準 文字サイズ大 検索
お問い合わせ よくある質問 サイトマップ
ホーム警務生活安全刑事・警備交通関係運転免許申請届出様式相談窓口各種案内
ホームトピックス一覧ニセ電話詐欺事件現場検挙緊急対策チーム「SPOT」の発足
落し物さがし

図1.jpg

入札案内

警察署の取組等

訓令・通達等

toukei

モバイル・スマートフォン対応

www.police.pref.saga.jp

QRコードより
簡単アクセス

佐賀県警QRコード
星くんバナー.gif
kannku.jpg
マーク.jpg

HONDA_banner_20130408.jpg

↑あなたの街の交通事故発生状況

ニセ電話詐欺事件現場検挙緊急対策チーム「SPOT」の発足

現在、息子などをかたったニセ電話が多発しており、現金やキャッシュカードを直接取りに来たり、駅等に誘い出してだまし取る手口が相次いで発生しています。県警では、このニセ電話詐欺事件の犯人をおびきよせて検挙する「だまされた振り作戦」を推進するため、緊急対策チーム「SPOT」を発足させました。犯人を検挙するためには、県民の皆様の協力が必要ですので、電話でお金の話が出たり、あやしい電話があれば、直ぐに相談・110番をお願いします。

• ニセ電話詐欺事件現場検挙緊急対策チーム「SPOT」の発足式

発足式.jpg

ごろうくん

佐賀県警察本部